オーガニック茶葉の栽培·加工·輸出販売

サービス内容

独自の栽培システムで栽培された高品質な茶葉を商品化し、世界に日本のお茶を届けます

茶葉栽培の管理

日本有数のお茶の産地として名高い静岡県で、栽培の専門家が茶畑を定期的に点検し、すべての茶葉が適正な土壌管理のもと丹精に育てられ、収穫時期を見極めて収獲されています。

徹底した品質管理と検査による安全で高品質な茶葉を実現

収穫後すぐに加工を行い、徹底した品質管理と加工検査を一貫して行っています。農薬管理においては、200~300種類もの残留農薬の一斉分析スクリーニングを実施しています。また、放射能検査も行っており検査は万全を期しています。また、衛生管理を徹底した工場で選別された茶葉は、一貫生産ラインで火入れ、香り、外観などを丁寧に検査します。検査は気圧が管理されたクリーンルーム内で行っており、外気や異物の侵入を防ぎます。